Семья из Мелекесского района представит регион на Всероссийской ассамблее замещающих семей
11:3106 Октября 2017

Семья Остроумовых из Мелекесского района победила в региональном этапе и отправится представлять Ульяновскую область на всероссийском финале. Ассамблея замещающих семей состоится в Москве с 8 по 13 октября. Каждая семья будет выполнять ряд заданий: творческий конкурс «Семья – основа державы», состязание в прикладном искусстве, спортивное соревнование и конкурс художественного творчества. 

Надежда и Владимир Остроумовы решили взять в семью первого ребенка в марте 2012 года. Сейчас семья воспитывает десять детей, восемь из которых приемные. Вместе они занимаются спортом, часть ребят получают музыкальное образование, рисуют, организуют домашние концерты. 

В прошлом году Остроумовы стали победителем ежегодного конкурса на соискание премии губернатора Ульяновской области «Семья года» в номинации «Приемная семья».

«Надежда Викторовна и Владимир Павлович – одни из самых активных членов клуба замещающих семей Мелекесского района, постоянно принимают участие в районных и областных мероприятиях», – рассказала и.о. директора Майнского детского дома Елена Буканова.

В соответствии с областным законодательством для приемных родителей в регионе выплачиваются единовременные выплаты в размере 100 тысяч рублей за каждого ребёнка. Ежемесячная выплата на содержание составляет 8 тысяч рублей. Также приёмным родителям предоставляется на каждого ребёнка 9 тысяч рублей с учётом различных надбавок. Семьям компенсируют расходы на проезд в транспорте, обучение детей на курсах по подготовке к поступлению в вузы, капитальный ремонт и ремонтные работы в собственном жилье.

Победители всероссийского конкурса получат диплом и памятный приз. Участники, занявшие почетные второе и третье места, получат свидетельства об участии.