Сельскохозяйственные ярмарки в Ишеевке и Димитровграде посетили около 15 тысяч человек
9:5328 Марта 2017

В минувшую субботу в Ишеевке прошёл фестиваль крупяных изделий, в Димитровграде – фестиваль мёда. В минсельхозе Ульяновской области сообщают, что торговля сельхозпродукцией велась более чем с 200 машин. Ярмарки посетили около 15 тысяч человек. Реализовано сельхозпродукции и товаров на 10 миллионов рублей.

«Ярмарочный сезон сейчас в самом разгаре, – отмечает глава аграрного ведомства региона Михаил Семёнкин. – Население охотно посещает торговлю, приобретает сельхозпродукцию по приемлемым ценам. Традиционно представлен широкий ассортимент сельскохозяйственных продуктов – мясо и мясная продукция, мед, свежие овощи и маринады, сахар, хлеб и хлебобулочные изделия, молоко и молочная продукция, большой выбор крупы».

Ярмарки в Ишеевке и Димитровграде прошли организованно. Посетителям была предоставлена возможность получить консультации по социальным вопросам, воспользоваться услугами «социальных такси», помощью волонтёров. Было организовано награждение лучших участников ярмарочной торговли. Творческие коллективы выступали с большими концертными программами.

Есть необходимость напомнить, что весенний ярмарочный сезон стартовал по инициативе губернатора Сергея Морозова. Ярмарки имеют своей с целью стабилизацию цен на рынке продовольственных товаров.

На территории региона прошло уже пять тематических фестивалей. Следующая ярмарка под брендом Фестиваль солений и маринадов состоится в Ульяновске на улице Минаева 1 апреля. Она пройдёт с 7 до 13 часов.

Расписание ярмарочных мероприятий остаётся без изменения:

8 апреля – Фестиваль куриного яйца, Ульяновск, Заволжский район.

15 апреля – Фестиваль куличей, Ульяновск, Железнодорожный район, проспект Гая.

 

Виктор Никитин