Ульяновск, 12°C
59.57 Р
66.52 Р
Сегодня ночью скончался Анатолий Винник
10:0615 Июня 2017

Прославленный ульяновский тренер, основатель ульяновской школы греко-римской борьбы Анатолий Иванович Винник скончался сегодня ночью в больнице на 80-м году жизни.

Анатолий Винник родился 9 сентября 1937 года в Приморском крае, рано остался без родителей, воспитывался в детском доме. Окончил Ростовский техникум физической культуры. В 22 года он приехал в Ульяновскую область и остался здесь навсегда. С 1960 года работал старшим тренером сборной команды Ульяновской области по греко-римской борьбе. Вся жизнь Винника связана со спортивным обществом «Динамо».  

Анатолий Иванович воспитал более 100 мастеров спорта, среди его учеников чемпион Олимпийских игр 1976 года Виталий Константинов, бронзовый призер Олимпийских игр в Атланте Зафар Гулиев, призер Олимпиады в Афинах Артем Кюрегян, чемпион Европы Николай Иньков, призер чемпионата мира Минсаит Тазетдинов, чемпион России Александр Безручкин и многие другие.

Похороны заслуженного тренера России и СССР, многолетнего председателя Федерации спортивной борьбы Ульяновской области, Почетного жителя города и области, кавалера орденов «Трудового Красного Знамени» и «Знак Почета» Анатолия Ивановича Винника состоятся в пятницу, 16 июня. Попрощаться с тренером можно будет с полудня в спорткомплексе «Динамо» на улице Карла Либкнехта, дом 7. Вынос запланирован на 15:00, похоронят Винника на Ишеевском кладбище.