Ульяновск, 1°C
0 Р
0 Р
Сборная Ульяновской области по кудо выиграла всероссийские соревнования
10:1717 Октября 2017

На прошлой неделе в Ульяновске прошёл всероссийский турнир по кудо, победителем которого стала сборная Ульяновская области. По сообщению министерства физического развития и спорта региона, ульяновские кудоисты набрали 95 баллов, уверенно обойдя своих соперников.

Всего в соревнованиях приняли участие 120 борцов, представлявших Москву и Московскую область, соседние Саратовскую, Нижегородскую, Самарскую области, Татарстан и Мордовию, Ярославскую, Калужскую, Тюменскую, Московскую области и Москву. Ульяновские спортсмены Андрей Липилин, Виктор Самаркин и Владислав Говорухин взяли первые места в категориях 240, 260 и 270 единиц соответственно, в категориях 240 и 250 единиц победа досталась также ульяновцам Владиславу Темирову и Даниле Дырдину. В соревнованиях среди девушек золотые медали достались ульяновским спортсменкам Еве Осиповой, Ирине Целищевой и Динаре Латыповой, выступавших в категории 200+ единиц. Сразу две медали высшей пробы завоевала Кристина Сандркина, ставшая первой в категориях «юниорки АБС и женщины АБС».

В рамках соревнований удостоверение мастера спорта России по кудо было вручено Андрею Липилину, получившего знак мастера из рук губернатора Сергея Морозова. Кроме того, глава региона провёл встречу с ульяновскими борцами, представлявших область на всероссийских юношеских играх боевых искусств в Анапе – на этих соревнованиях ульяновская сборная заняла первое место в общекомандном зачёте.