Ульяновск, 10°C
57.48 Р
68.76 Р
Сборная России победила на I Фестивале национальных видов спорта и игр стран СНГ
11:0017 Августа 2017

Первый международный фестиваль национальных видов спорта и игр стран СНГ завершился в Ульяновской области. В нём приняли участие тысячи спортсменов из 10 стран. Всего спортсмены завоевали 160 медалей в 10 видах спорта.

Первой в медальном зачете стала сборная России, которая взяла 60 медалей. Из них 36 золотых, 17 серебряных и 7 бронзовых наград. На второе место попали спортсмены Казахстана, взявшие 27 медалей – 7 золотых, 13 серебряных и 7 бронзовых. Тройку лидеров замыкает Киргизия с результатом в 20 медалей, из них 5 золотых, 8 серебряных и 7 бронзовых.

Четвертое место заняла команда Азербайджана с 24 медалями, пятой стала Беларусь с 13 медалями, шестое место у Таджикистана – две медали. Отдельная сборная Ульяновской области стала седьмой в зачете, взяв 9 медалей. Восьмое место у Туркменистана, девятое у Армении, 10-е у Модовы.

Спортсмены состязались в борьбе на поясах, гиревом спорте, шашках, самбо, перетягивании каната, национальной стрельбе из лука, лапте, мини-хоккее с мячом, городошному спорте и мас-рестлинге. Большинство соревнований проходили в ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена».

Зрелищными стали поединки по национальному виду спорта Якутии – мас-рестлингу. Чингиз Самедов из Азербайджана и россиянин Лев Езынги решили вопрос первенства после нескольких попыток. В пылу борьбы они несколько раз перекручивали палку свыше 90 градусов, что запрещено правилами, за что получали предупреждения. А накала борьбы между кыргызским тяжеловесом Сергеем Долгалевым и калужанином Иваном Галкиным не выдержал даже инвентарь. После счета 1:1, когда шла итоговая схватка, вылетел один из крепежей доски упора. После обсуждения спорного момента судейской коллегией спортсмены вновь сели выяснять отношения, и в этот раз Сергей Долгалев не упустил свой золотой шанс.

В целом российские спортсмены лидировали на протяжении всего чемпионата. Так, сборная России триумфально выступила на турнире по гиревому спорту, а Ульяновцы отличились в лапте, разгромив сборную России со счетом 66:22.


Фото http://sportuln.ru