Ульяновск, 0°C
0 Р
0 Р
Самолёт-модификация Ту-204 совершил трансатлантический полёт с российской бизнес-миссией
16:0102 Ноября 2017

В конце сентября самолёт Ту-204-100В совершил перелеты с делегацией министерства промышленности и торговли РФ в рамках бизнес-миссии в страны Латинской Америки и США. Министр промышленности и торговли Денис Мантуров выступил на Ежегодном собрании Американо-Российского делового совета в Нью-Йорке.

Салон повышенной комфортности для Ту-204-100В производится в Ульяновске на АО «Авиастар-СП». Один из таких самолётов в VIP-исполнении передавали на летные испытания в сентябре этого года. Как сообщает пресс-служба завода, маршрут охватил три континента и продлился 50 часов, а расстояние составило 34 тысячи километров. Делегация посетила страны Южной и Латинской Америки – Мексику и Колумбию, и совершила внутренние перелеты по Соединенным Штатам Америки.

Взлеты и посадки совершались с большой высоты. Так, высота аэродрома города Богота составила 2548 метра над уровнем моря. Воздушное судно подтвердило свои высокие эксплуатационные характеристики.

Бортовое оборудование на Ту-204-100В позволяет осуществлять перелеты любой сложности, в том числе при неблагоприятных погодных условиях. Метеорологическое оборудование предупреждает экипаж о непогоде, а навигационное – позволяет выстраивать маршрут в обход таких областей.