Ульяновск, -3°C
0 Р
0 Р
Самая умная первокурсница учится в УлГПУ
17:1220 Декабря 2017

В Ульяновском государственном педагогическом университете с 6 по 7 декабря прошел региональный этап конкурса «Самый умный первокурсник 2017». Победителем конкурса стала студентка УлГПУ Айгуль Измайлова.  Второе место занял студент УлГТУ Антон Кочетков, а третье - Адель Хусаинов, который тоже учится в «политехе».

Победительница рассказала корреспонленту ИА «Медиа 73», какое испытание было самым сложным, и как справится с волнением в интеллектуальных конкурсах.

 – Айгуль, поздравляем с победой в региональном конкурсе! Почему решили участвовать в этом конкурсе?

– Мне посоветовал поучаствовать знакомый, который в прошлом году уже боролся за победу. Он сказал, что этот конкурс очень многое дал ему. Скажу честно, я долго думала о том, стоит ли это делать, но все же решилась и не пожалела. Я люблю конкурсы, дух соперничества, адреналин. Да и просто хотелось проверить свои знания.

– Как справлялись с волнением?

– На протяжении практически всего конкурса волнения у меня не было, потому что общение с ребятами, их поддержка и юмор не давали времени на это. Однако после объявления финалистов перед дебатами началась дрожь в руках и коленках. Но когда настал мой черёд выступать, я выдохнула, собралась и успокоилась, поэтому на дебатах я вступила достаточно уверенно.

– Какие испытания вы проходили?

– Первым конкурсным испытанием было тестирование из 30 вопросов были разной тематики: география, история, искусство, русский язык, математика, физика и другие. Следующим этапом стал квест, состоящий из шести станций. На каждой было свое задание – ответить на вопросы по истории, литературе и географии, разгадать зашифрованные физические и математические понятия, объяснить без слов различные виды спорта. Третье испытание – интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?». Играли командами: капитан команды оставался неизменным, а остальные игроки в каждом туре менялись. Вопросы были сложные, но очень интересные. Это стало, пожалуй, самым любимым испытанием.

Завершался конкурс дебатами. Для пяти финалистов подготовили пять тем, которые, как и порядок выступлений, распределялись жеребьевкой. Предстояло дискутировать с членами жюри, что добавляло ответственности и адреналина.

– А какое испытание показалось самым трудным?

–  Интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?». Здесь пришлось «напрячь мозги».

– Была ли уверенность, что войдете в число победителей?

– Честно говоря, нет. Я надеялась на это, но не была уверенна.

– Какие эмоция вы испытали, узнав о победе?

– Я была очень удивлена и невероятно рада, мне не верилось, что это правда.

– Какой совет можно дать участникам таких конкурсов?

– Даже если вы не совсем уверенны в своих способностях, участвовать все равно стоит. Ведь никогда не знаешь, что ждет тебя впереди, поэтому стоит немножко рискнуть.

 

Елизавета Игнатович