Ульяновск, -1°C
0 Р
0 Р
Самара перенимает опыт Ульяновской области в проекте «Открытая реанимация»
10:5502 Августа 2017

В соседнем регионе тоже создадут особые условия для совместного пребывания родителей с детьми в отделениях реанимации и интенсивной терапии, сообщили в АСИ.

В сентябре 2017 года в Самаре начнут обучать врачей и родственников пациентов правилам посещения медицинских учреждений и оказания паллиативной помощи. Об этом рассказал министр здравоохранения Геннадий Гридасов на совещании, посвященном реализации проекта «Открытая реанимация». Напомним, первым пилотным регионом проекта стала Ульяновская область. Дополнительные места для родственников пациентов были созданы на базе клинической городской больницы в Ульяновске. Мощность отделения – шесть коек, при необходимости можно принять здесь шесть родителей. Этот опыт ныне активно распространяется на другие медицинские учреждения.

Почему возник такой проект? По законам РФ родственники могут находиться рядом со своими близкими, однако в российских клиниках прочно укрепилась традиция не пускать их в отделение реанимации. АСИ стало продвигать проект «Открытая реанимация» чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону.