Ульяновск, 1°C
0 Р
0 Р
С незаконным оборотом промышленной продукции будут бороться, как в Ингушетии
11:3023 Августа 2017
Вопрос борьбы с контрафактом рассматривался на Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Ульяновской области во главе с председателем правительства Александром Смекалиным.

В целях совершенствования и повышения эффективности деятельности Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции предложен опыт Ингушетии. Там по итогам контрольно-надзорных мероприятий 2016 года, ведомствами составлен перечень наиболее часто фальсифицируемой и выявляемой контрафактной продукции на территории республики. Затем на основании этого реестра составляется общий перечень отличительных характеристик контрафактной и фальсифицированной продукции, которые можно определить органолептическим методом.

Например, на данный момент отличительные характеристики определены касательно аудиовизуальной продукции, табачных изделий, ламп накаливания и некоторых лекарственных препаратов. Составленные материалы опубликованы на сайте Комитета промышленности, транспорта, связи и энергетики Республики Ингушетия. Создана горячая линия для оперативного реагирования на обращения граждан.

Для Ульяновской области также предложено рассмотреть возможность формирования информационного реестра продукции с отличительными признаками контрафактной и фальсифицированной продукции на сайте правительства региона и сделать раздел «Антиконтрафакт». Там можно размещать обращения с приложением фотоматериалов, а также контактную информацию о местной горячей линии.

До конца августа это должно сделать министерство промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области.