Ульяновск, 22°C
0 Р
0 Р
С начала декабря в Ульяновске выпала месячная норма осадков
11:4713 Декабря 2017

В минувший вторник в городе выпало 5 миллиметров осадков, в ночь на 13 декабря – ещё 3, сообщают синоптики. Всего с начала месяца в Ульяновске выпало 30 миллиметров осадков при декабрьской норме в 29 миллиметров. Выпавший снег убирали с помощью 141 единиц техники.

По информации директора МБУ «Дорремстрой» Владимира Чумуркина, с улиц Кирова, Локомотивной, Карла Маркса, Спасской и Гончарова вывезли 96 самосвалов снега. Проезжую часть расширяли на Московском шоссе и проспекте Гая с помощью ротора. Дороги обработали 377 тоннами пескосоляной смеси и 18 кубометоами жидкого реагента.

«Из-за снегопада автомобилисты и пешеходы вновь испытывают трудности на дорогах, – заявил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. – Поручил председателю правительства усилить работу по очистке дорог, тротуаров от снега и наледи. На особый контроль необходимо взять ситуацию с очисткой дорог, по которым ездят школьные автобусы, подъездов к медицинским и социальным объектам, тротуаров и крыш».

На дорогах города работала 81 единица техники МБУ «Дорремстрой», 10 единиц от Городского центра по благоустройству и озеленению, 49 тракторов управляющих компаний. С 3-4 часов утра работали 738 дворников. Ночью особое внимание уделяли основным дорогам, днём 13 декабря работы продолжатся на трассах 3 и 4 категорий, улицах частного сектора.

Заявки по очистке дворов можно задать в единую диспетчерскую службу Контакт-центра по телефонам 05 и 737-911, в свою управляющую компанию или председателю ТСЖ и ЖСК.