Ульяновск, 8°C
57.45 Р
68.15 Р
С лыжни на сцену. В Ульяновске выбрали Мистера и Мисс УлГПУ
12:3010 Марта 2017

Что будет, если собрать самых красивых девушек и юношей со всего университета на одной сцене? Впервые это проверили в стенах педагогического университета 9 марта на объединенном финале самого красивого и яркого конкурса этой весны «Мистер и Мисс УлГПУ 2017».

26 участников продемонстрировали студентам, родителям и администрации университета творческие номера, с помощью которых поздравили родной вуз с 85-тилетием. Но конкурсом талантов организаторы не ограничились, и на пути к победе ребятам пришлось преодолеть еще 3 этапа.

На первом они выдержали испытание на выносливость и показали свою силу в спортивных состязаниях на лыжах и в бассейне. «Спортивный этап позволил проверить каждому все свои физические возможности и силы! Во время этого этапа присутствовал с одной стороны дух соперничества, а с другой стороны поддержка и энергетика от каждого участника», – рассказал студент-историк Владимир Козлов.

На втором этапе конкурсантам предстояло блеснуть знаниями в интеллектуальном конкурсе: ответить на вопросы текста и за 30 секунд раскрыть темы: «Моя семья», «Мой город», «Моя страна», «Моя профессия», «Мои друзья». «Интеллектуальный этап оказался очень непредсказуемым, особенно его вторая часть. Это была не только прекрасная возможность обновить знания об истории университета, но и способ проявить образ своего мышления! Выражаю искреннюю благодарность организаторам конкурса», – поделился студент истфила Роман Ермолаев.
Третий этап – кулинарный. Красавицы и красавцы удивляли жюри и организаторов своими кулинарными навыками. «Никогда не думала, что могу за несколько минут научиться готовить лазанью. Замечательная возможность проявить свою смекалку, показать свои кулинарные способности и просто прекрасно провести время», – говорит филолог Анастасия Лаврентьева.

Как известно, дружба побеждает уже очень редко, и, как и в любом конкурсе, были выявлены победители.


Мистером УлГПУ стал студент факультета физической культуры и спорта Андрей Рафаенков, он получил кубок и ценные призы из рук ректора университета Тамары Девяткиной. «Море положительных эмоций, – радуется своей победе Андрей. – Всем советую в следующем году участвовать в этом конкурсе. Пробовать себя в чем-то новом. Это не страшно!»

Мисс УлГПУ стала студентка факультета физико-математического и технологического образования Алёна Минтюкова. Корону и памятные подарки победительнице вручил председатель Законодательного собрания Ульяновской области, президент вуза Анатолий Бакаев и Мисс УлГПУ-2016 Светлана Прокофьева. «Я очень счастлива. Дорогие девушки, не бойтесь! Вы все красивые, приходите на такие конкурсы, они помогают вам раскрыть себя», – напутствовала будущих участниц конкурса Алёна Минтюкова.

Победители будут представлять ульяновское студенчество на окружных и всероссийских конкурсах красоты.  

 

Татьяна Куршева

Фото автора и https://vk.com/mrmsulspu