Ульяновск, -1°C
0 Р
0 Р
Русские забавы глазами англичанина и восхищение Шварцнеггера. Музей спорта приедет в Ульяновск
11:5408 Августа 2017

Выставка Государственного музея спорта будет работать на площадке у ТРЦ «Аквамолл» с 12 по 16 августа. В эти дни в Ульяновске пройдет I Фестиваль национальных видов спорта и игр государств-участников СНГ. Выставка «Игровые традиции народов России» представит экспонаты, связанные с национальными видами спорта, любимыми и признанными в разных уголках страны.

Среди экспонатов ульяновцы и гости города смогут увидеть редкие коллекционные открытки, спортивный инвентарь, в том числе приспособление для мас-рестлинга – официального вида спорта в Якутии. Этот экспонат примечателен тем, что на нём пробовал свои силы Арнольд Шварцнеггер в марте 2017 года. Также в экспозицию вошли рисунки английского этнографа Джона Аткинса с бытовыми сценками из жизни русского народа, которые показывают игровые традиции и народные забавы.

Выставка – часть проекта Государственным музеем спорта совместно и Общественной палатой Российской Федерации. Открытие посетят воспитанники детских домов Ульяновска, им вручат медали музея и спортивную экипировку. Сотрудники музея проведут экскурсии для делегаций и интерактивные квесты для детей и молодёжи, интерактивные состязания. А для студентов Ульяновского государственного педагогического университета проведут мастер-класс о том, как привлечь посетителя в музей.

Ранее губернатор Сергей Морозов предложил открыть первый в России региональный филиал музея, и выставка позволит продолжить сотрудничество.

На Фестивале национальных видов спорта и игр государств-участников СНГ выступят более 300 спортсменов из семи стран в десяти основных видах спорта. Пять стран представляют свои национальные виды спорта в качестве показательных. На церемонии открытия 12 августа выступят национальные коллективы и спортсмены, расскажут историю развития Ульяновска в формате 3D маппинг-шоу, покажут трюки профессиональных мотоциклистов из Москвы, чего еще ни разу не проходило в закрытых аренах Ульяновска.