Ульяновск, -2°C
57.45 Р
67.46 Р
Рост 11%. Ульяновская область находится на втором месте в ПФО по индексу промышленного производства
14:5616 Мая 2017

Региональное министерство развития конкуренции и экономики подвело итоги экономического развития Ульяновской области за 1 квартал 2017 года. Промышленность региона показала неплохие результаты и подросла по отношению к прошлому году на 11,6%. Положительную динамику продемонстрировали металлургическое производств о – 41%, текстильная промышленность – 36%, производство машин и оборудования – 19%, автомобильная промышленность – 15%, деревообработка – 15%. Отрицательные показатели зафиксированы в молочной промышленности, которая упала на 1%, а также в производстве изделий из бумаги и картона и кожевенном производстве – минус 15 и 30% соответственно. Стоит отметить, что последние 12 лет региональная экономика стабильно идёт в плюс, а в 1 квартале этого года по индексу промышленного производства область находится на втором месте в Приволжском федеральном округе.

Для того, чтобы поддерживать рост экономики региона, правительство Ульяновской области предложило объединить предприятия малого и среднего бизнеса под крылом Торгово-промышленной палаты. Как отметил губернатор Сергей Морозов, такой формат поспособствует созданию благоприятных условий для предпринимательской деятельности. «Объединив субъекты предпринимательства, общественные организации и органы власти, мы сможем поднять наш бизнес на новый уровень и обеспечить экономический рост. Консолидация бизнес-структур должна проходить под руководством торгово-промышленной палаты региона», – сказал губернатор.

Планируется, что ТПП будет представлена в каждом муниципальном образовании Ульяновской области и будет работать в режиме «одного окна». В функции палаты будут входить налаживание деловых связей между малым и средним бизнесом региона с крупными промышленными предприятиями, благодаря чему предприниматели смогут участвовать, в том числе, в реализации контрактов оборонной промышленности. Кроме того, ресурс ТПП будет использоваться для продвижения продукции ульяновского бизнеса на зарубежные рынки. 

Абдулла Шакиров