Ульяновск, 0°C
57.39 Р
67.76 Р
Российских паралимпийцев хотят лишить зимней Олимпиады-2018
9:5331 Января 2017

Паралимпийский комитет РФ получил отрицательный ответ от Международного паралимпийского комитета на своё предложениеразрешить российским паралимпийцам участвовать в квалификации к Паралимпийским зимним играм 2018 года в корейском Пхенчхане.

В ответе президент МПК Филипп Крейвен, лично подписавший письмо, сообщил, что предложения из России были представлены членам исполкома Международного паралимпийского комитета и было принято их отклонить. Со своей стороны ПКР заявил, что оставляет за собой право отстаивать законные права российских паралимпийцев в установленном порядке в соответствии с российским и международным законодательством и продолжит подготовку российских спортсменов-инвалидов к зимним Паралимпийским играм в Корее. Позже МПК дал такой комментарий своего отказа предоставить российским паралимпийцам возможность участвовать в квалификационных соревнованиях на Паралимпиаду-2018 под гарантии Паралимпийского комитета России.

«Решение МПК не обязательно закрывает двери на возможное участие России в Паралимпиаде в следующем году. Если ПКР продолжит в полной мере сотрудничать и будет полностью удовлетворять критериям восстановления до Игр в Пхенчхане, санкции с ПКР будут сняты. И спортсмены либо смогут принять участие в квалификационных соревнованиях, либо альтернативным путём через запрос в МПК на квоты участвовать в Играх», — указано в заявлении Комитета.