Ульяновск, 0°C
57.39 Р
67.76 Р
Дмитрий Медведев назвал Ульяновскую область инвестиционным лидером
16:2228 Февраля 2017

Выступая на инвестиционном форуме в Сочи председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев выделил Ульяновскую область в числе лидеров по привлечению инвестиций, отметив активную работу региона в формировании благоприятной деловой среды. Отметим, что по итогам прошлого года инвестиции в экономику региона составили более 90 миллиардов рублей. Всего на территории Ульяновской области сегодня реализуется порядка 330 инвестпроектов. При этом за прошедшие пять лет налоги от привлеченных инвесторов, несмотря на льготы в налогообложении, составили более 11,5 миллиардов рублей – это 10% от собственных доходов областного бюджета.

«В своём взаимодействии с потенциальными инвесторами мы выбрали тактику точечной работы, формируя для каждого индивидуальное предложение с учетом особенностей бизнеса. Инвестор получает от нас полное сопровождение своего проекта от начала реализации до его запуска», – отметил губернатор Сергей Морозов.

По итогам 2016 года в регион пришли 27 инвесторов, проекты которых дадут жителям области более семи тысяч рабочих мест. В этом году ожидается открытие завода высокоточного литья сталелитейной компании «Памир», вторая очередь логистического комплекса «Даркат», запуск серийного производства автомобильных шин японской компании «Бриджстоун» – всего не менее 8 новых предприятий с суммой вложений свыше 7 миллиардов рублей.

В рамках сочинского инвестиционного форума Сергей Морозов выступил на нескольких дискуссионных площадках, посвящённых взаимодействию власти и бизнеса в регионах. Также ульяновская делегация провела переговоры с рядом потенциальных партнёров из России, Италии и Скандинавии.

Кроме этого, были подписаны соглашения о сотрудничестве с Курской и Нижегородской областями и достигнута предварительная договорённость о строительстве в Ульяновске второго гипермаркета германской торговой сети Metro Cash and Carry.