Регион выполняет поручения президента. Уже в марте на пригородных маршрутах появятся новые автобусы
8:2711 Декабря 2017

Обеспечить жителей региона комфортными автобусами на внутриобластных и районных маршрутах – одна из главных задач, поставленных перед руководством региона Президентом РФ Владимиром Путиным.

По словам первого заместителя правительства Ульяновской области Андрея Тюрина, чтобы закрыть потребность пассажирских автотранспортных предприятий необходимо приобрести 70-75 автобусов. Автобусы, обладающие необходимыми характеристиками, стоят по 2 миллиона 250 тысяч рублей. К счастью, они работают на газовом топливе и подпадают под федеральную программу, благодаря которой можно получить скидку в 750 тысяч на покупку автобуса, работающего на газомоторном топливе. Соответственно, каждый автобус обойдётся всего в 1 миллион 500 тысяч рублей.

Но даже если учесть скидки, изыскать средства на покупку 75 автобусов разом – сложная задача для региона, несмотря на профицитный бюджет 2018 года. Поэтому министерство предложило приобрести автобусы в лизинг. По предварительным оценкам, для приобретения 75 автобусов по программе лизинга понадобится около 140 миллионов рублей. Плюсом лизинга является то, что всю эту сумму не нужно будет выдёргивать откуда-то разом, а средства на первоначальный взнос можно будет перераспределить из принятого бюджета уже в январе следующего года, и если всё пройдёт нормально, то первые автобусы поступят в ПАТП уже в марте.


Вадим Романов