Ульяновск, 1°C
0 Р
0 Р
Рашид Абдуллов: «Перинатальный центр начнёт принимать пациентов в начале февраля»
14:2829 Декабря 2017

По информации госкорпорации «Ростех», Федеральный перинатальный центр в Ульяновске уже введён в эксплуатацию. Восьмиэтажное здание площадью в 26,5 тысяч квадратных метров обошлось компании более чем в 2,5 миллиарда рублей. Клиника рассчитана на 150 мест и ежегодно сможет принимать до 3500 пациентов. Кроме того, Ростех поставил центрам специализированные реанимобили, которые могут перевозить новорожденных с патологиями и экстремально низкой массой тела – от 500 граммов.

По словам министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Рашида Абдуллова, ввод в эксплуатацию не означает, что центр готов начать работу. В течение января медучреждение будет проходить процедуру лицензирования и устранять мелкие недоделки и недочёты. «Вы прекрасно понимаете, что учреждения, напрямую связанные с жизнью и здоровьем матери и ребёнка, нельзя начинать использовать сразу после получения ключей из рук строителей. Как минимум нужно убраться и продезинфицировать всё. МЫ должны проверить полную безопасность здания, функционирование всех систем, получить лицензию. В случае обнаружения каких-либо недостатков – устранить их», – сообщил Абдуллов.

По предварительным данным, официальное открытие перинатального центра состоится с 1 по 8 февраля. «После лицензирования мы полностью подготовим центр к приёму рожениц и, скорее всего, начнём работать в первую неделю февраля. Я понимаю, что сроки затянули, но лучше мы сделаем всё хорошо, чем будем торопиться и допустим ошибку», – сообщил министр.

Следует отметить, что всего по стране должно появиться 15 таких центров, общая стоимость программы строительства составляет 36 миллиардов рублей.

Вадим Романов