Радищево приглашает увидеть «Дикий пион»
11:0010 Мая 2017

Традиционный фестиваль славянской культуры «Дикий пион» состоится 13 мая в Радищевском районе в 16-й раз. На хуторе «Берёзовский» всех ждут интерактивные и игровые площадки, выступления народных и самодеятельных коллективов, вечерний гала-концерт и ночная танцевальная программа.

На празднике будут работать торговые ряды, площадки народных игр и спортивных конкурсов. Выступят народные и самодеятельные коллективы. Свои изделия декоративно-прикладного творчества представят мастера из Сызрани и Хвалынска. Деятельность и успехи работы презентуют промышленные предприятия и организации района. Отдельную площадку превратят в ферму, чтобы показать сельский быт. Можно будет узнать больше о народностях, проживающих в Радищевском районе. Также на фестивале пройдёт поэтический ринг самодеятельных поэтов и писателей и финалы различных конкурсов.

Кроме участия в площадках, гости праздника смогут пройти экологическими тропами и маршрутами по историческим памятникам Радищевского края: «Легенды Караульной горы», «Былинная Лазоревая Русь», «Пионовая долина», «Святой источник», увидеть ралли «Баха «Дикий пион». 

В 18:00 на главной сцене начнется гала-концерт фестиваля, который продолжится танцевальной программой. 

Праздник проходит в период цветения в Радищево пиона тонколистного. Фестиваль посвящен этому редкому цветку, ставшему одним из символов Ульяновской области. Растение занесено в Красную книгу России и, по всей видимости, стало прообразом «аленького цветочка» из сказки.

Начало в 11:00, вход свободный.