Работников центра радиологии в Димитровграде обеспечат жильем
17:4510 Марта 2017

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провел совещание по вопросу обеспечения жильем работников федерального центра медицинской радиологии и развития городской инфраструктуры. Он создается в Димитровграде.

По словам губернатора, обеспечение жильем медицинских специалистов центра является одной из важнейших задач, стоящих перед областным правительством. «Мы приглашаем сюда лучших медиков России. Среди них и молодые специалисты, и светила медицины. Мы должны думать, чем мы можем их заманить к нам, за исключением работы на сверхсовременном оборудовании. Естественно, что однокомнатная квартира в 40 квадратных метров не заинтересует никого. Поэтому я предлагаю присутствующим подумать над постройкой жилья повышенной комфортности», – сказал Морозов. Кроме того, вероятно, что жилье медикам предоставят бесплатно. По словам губернатора, в настоящее время рассматриваются два варианта обеспечения работников радиологии жильем – губернаторская ипотека и целевые закупки.

В ходе совещания во время визита в город губернатор предложил рассмотреть возможность строительства в Димитровграде новых школы и детского сада для детей работников радиологического центра и клиники ФМБА. «В ближайшее время мы попробуем обсудить с министром строительства РФ Михаилом Менем вопрос постройки в Димитровграде новой школы и нового детского сада», – сообщил Морозов. Представители компании-застройщика сообщили, что готовы передать городу проект, по которому в настоящее время строятся новые детские сады в Ульяновске. Наиболее вероятно, что новый детский сад будет построен на месте старого на улице Гончарова в Димитровграде.

Также губернатор подчеркнул необходимость развития транспортной инфраструктуры райцентра. «Необходимо постепенно заменять старые ПАЗики на новые низкопольные автобусы. Также я бы обратил внимание на необходимость проработать вопросы благоустройства и ремонта городских дорог», – подчеркнул глава региона.

Вадим Романов