Ульяновск, 3°C
57.56 Р
67.93 Р
Пять рейсов в неделю. Ульяновск откроет авиасообщение со всеми аэропортами Москвы
16:2925 Сентября 2017

Полёты по маршруту «Ульяновск – Москва» будут запущены по окончании ремонтных работ в центральном аэропорту «Ульяновск имени Н. М. Карамзина». Как сообщает пресс-служба регионального правительства, из Ульяновска в Москву будут организованы пять регулярных авиарейсов. 

В минувшую пятницу с ходом ремонта центрального аэропорта ознакомился министр транспорта РФ Максим Соколов. На сегодняшний день в главной воздушной гавани региона закончена реконструкция взлётно-посадочной полосы, рулёжных дорожек и мест для стоянок самолётов, продолжаются работы по строительству стартово-диспетчерского пункта и инженерных сооружений. Как доложил министру транспорта губернатор Сергей Морозов, из Ульяновска в Москву можно будет улететь во все три аэропорта Москвы. Полёты будет выполнять крупнейший авиаперевозчик «Аэрофлот». Также известно, что компания откроет своё представительство в Ульяновской области. 

«Как только откроется аэропорт, мы запустим авиасообщение с Москвой: по два рейса в неделю в аэропорты «Домодедово» и «Шереметьево» и три – во «Внуково». По прогнозам пассажиропоток в 2018 году будет увеличен на 70 тысяч человек», – сказал глава региона.

Центральный аэропорт будет готов к приёму судов, предположительно, до конца ноября. Протяжённость обновлённой взлётно-посадочной полосы составит 3,1 километра, что позволяет принимать все типы самолётов.  Средства в размере 1,5 миллиарда рублей на реконструкцию полосы были направлены федеральным центром.  Параллельно в аэропорту ведётся обустройство пункта пропуска через государственную границу. Стоимость этих работ оценивается в 286 миллионов рублей, 175 из которых пойдут на установку узлов спецсвязи ФСБ. Кроме того, аэропорт получит здание стартового диспетчерского пункта и новое метеорологическое оборудование. Для ввода аэродрома в эксплуатацию также будет установлена курсо-глиссадная система, позволяющая заходить на полосу по приборам – это оборудование будет завезено в Ульяновск из аэропорта Краснодара.