Ульяновск, 0°C
0 Р
0 Р
Прокуратура взыскала с Алсу Балакишиевой 4 миллиона рублей
9:1008 Ноября 2017

Деньги, полученные бывшим депутатом Законодательного собрания Алсу Балакишиевой в качестве взяток, поступили в доход государства.

Экс-заместитель председателя областного парламента Алсу Балакишиева была признана в получении взяток в особо крупном размере. Как удалось доказать следствию, она имела возможность влиять на должностных лиц, осуществляющих отбор подрядных организаций для выполнения финансируемых из бюджета работ. За свои услуги депутат требовала 5% от цены контракта. В результате в период с июня 2015 по май 2016 года Балакишиева получила взятки на сумму более 4,2 миллиона рублей.

Суд приговорил экс-депутата к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года со штрафом в доход государства в размере 13,9 миллиона рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в органах государственной власти и местного самоуправления, сроком на 3 года.

Кроме того, прокурор Ленинского района Ульяновска направил в суд исковое заявление о взыскании с Балакишиевой в доход Российской Федерации более 4,2 миллиона рублей, полученных в качестве взяток. Этот иск полностью удовлетворен.