Ульяновск, 1°C
0 Р
0 Р
Производственные площадки Димитровградского автоагрегатного завода объединят в единое предприятие
10:2017 Июля 2017

Планируется, что объединение площадок ДААЗа состоится не позднее будущего года. «Мы находимся в постоянном контакте с руководством завода, – поясняет губернатор Сергей Морозов. – Прогнозы экспертов говорят о том, что падения производства не произойдёт. Перед нами стоит серьёзная задача – до конца текущего года завершить процесс воссоединения предприятия. Со своей стороны, региональное правительство продолжит оказывать всю необходимую поддержку заводу, укреплять экономическую и промышленную мощь Димитровграда. За последние 3 года объём льгот для предприятия превысил 100 миллионов рублей. Мы будем приводить инвесторов на ДААЗ, так же, как делаем это в отношении Ульяновского автозавода, других площадок. Будем предоставлять им льготы, продолжим практику переобучения людей на новые специальности».

Напомним, что правительством Ульяновской области ведётся работа по развитию Димитровградского автоагрегатного завода. В 2016 году принят закон о предоставлении налоговых льгот резидентам и управляющей компании индустриально-промышленного парка ДААЗ. В частности, для организаций, которые занимаются производственной деятельностью на территории парка, с 1 января 2017 года на 4 года установлена ставка налога на прибыль в размере 13,5%, подлежащего зачислению в областной бюджет. Для управляющей компании индустриального парка ставка налога на имущество составляет 0% также сроком на 4 года. Всё это позволит работодателям направлять сэкономленные средства на развитие производственных площадок и поддержку своих сотрудников.

Отмечено, что сегодня на рынке автокомпонентов уже виден значительный рост по сравнению с той стагнацией, которая была в предыдущие несколько лет. По ряду номенклатурных позиций отмечается рост на вторичном рынке. Зафиксировано увеличение числа заказов от якорных традиционных заказчиков, таких как АвтоВАЗ, КАМАЗ, УАЗ, Группа ГАЗ. Программа объединения ДААЗа запущена, получены все одобрения на уровне акционеров компании, составлен график перевода и объединения заводов. Процесс будет завершен в первом полугодии 2018 года. В рамках программы финансового оздоровления промплощадки большое внимание уделят выпуску номенклатуры продукции, которая сегодня особенно востребована на рынке. Помимо этого, продолжится процесс технического перевооружения предприятия и набор персонала.

Виктор Никитин