Ульяновск, -3°C
0 Р
0 Р
Привет из прошлого. На «Авиастаре» вскрыли капсулу с посланием от первых ульяновских авиастроителей
16:4515 Ноября 2017

В Ульяновске прошла торжественная церемония выемки капсулы с письмом от передовиков стапельно-сборочного цеха «Авиастара», написанного в далёком 1982 году. Тогда завод ещё носил название «Ульяновского авиапромышленного комплекса». Вскрытие капсулы приурочили к 100-летию Великой Октябрьской революции, как и завещали авторы письма. Символично, что и само послание закладывали в 65-летнюю годовщину революции.

«Дорогие товарищи! Мы, представители многих национальностей, приехали из многих городов и сел нашей необъятной Родины, чтобы принять участие в изготовлении новейших образцов авиационной техники. <…> Нам трудно предполагать, над чем вы будете трудиться, но нельзя исключать вероятность того, что вы будете создавать летательные аппараты нового поколения, которые будут исследовать мир вокруг нашей планеты. <...> Приятно сознавать, что и наша скромная частица труда и заложенные нами трудовые традиции помогли вам добиться успехов», – говорится в письме.

Трудовой коллектив стапельно-сборочного цеха решил, в свою очередь, поддержать идею своих предшественников и оставить послание будущему поколению «Авиастара», завещав прочитать его 18 ноября 2030 года – в этот день цех отметит свой 50-летний юбилей. Текст письма загрузили на электронный носитель и заложили его в ту же капсулу. Примечательно, что это письмо составлял ведущий инженер-технолог предприятия Александр Ширманов – один из авторов послания 1982 года.

капсула.jpg