Ульяновск, 2°C
0 Р
0 Р
Представители «СоюзМаш России» одержали победу на ВФМС-2017
17:2723 Октября 2017

В состав команды, прошедшей в финал молодежных инициатив научно-образовательной программы «Индустрия будущего» в рамках XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, вошел участник делегации Союза машиностроителей России.

Доктор технических наук, профессор Ульяновского государственного университета Дмитрий Варнаков принял участие в защите проекта «Глобальная цифровая адаптируемая система управления рисками» – его команда стала одной из шести лучших, отобранных во время сессий проектных инициатив из 320 групп. Жюри высоко оценило проект и отметило, что проект Дмитрия Варнакова является одним из немногих, которые можно внедрять уже сегодня.

С победой команду поздравил первый заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, первый вице-президент «СоюзМаш России» Владимир Гутенев. «Присутствие такой площадки, как «Индустрия будущего» на мероприятии мирового уровня – это знаковое событие: люди входят в тот сложный, но интересный период, когда созданная человеком сила нуждается в специалистах, способных ей грамотно управлять и распоряжаться. Когда-то о прототипах современных технологий писали фантасты – сегодня мы имеем безграничные технологические возможности. В России сосредоточен мощный научно-технический потенциал, который важно и нужно реализовывать. Проекты, которые открыли себя миру в рамках фестиваля, – отличный старт нового, прогрессивного этапа, в котором наши молодые специалисты, я уверен, будут играть ключевые роли», – отметил парламентарий.

ВФМС – 2017 прошел в городе Сочи с 14 по 22 октября и собрал на своей площадке 20 тысяч участников из 189 стран для крупнейшего международного молодежного диалога.