Ульяновск, 0°C
56 Р
60.99 Р
Председатель молодёжного правительства о самом главном в отчёте губернатора
17:3618 Апреля 2017

Завтра, 19 апреля, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов выступит с ежегодным отчетом перед депутатами Законодательного собрания. По традиции с текстом документа заранее ознакомились депутаты и общественные деятели. Среди них председатель молодёжного правительства Мария Рогаткина.

По словам Марии Рогаткиной, в докладе можно выделить серьезную работу, направленную на создание кадрового резерва, и трансформацию сферы образования. Кроме того, по мнению председателя молодёжного правительства, отчет свидетельствует о том, что будут усилены направления технологического предпринимательства, работа по формированию у детей и молодёжи интереса не только к профориентационной работе, но и ко всей работе региона. «Наш регион развивается, и молодежь должна принимать активное участие в этом, потому что молодежь – это будущее области. Говоря о молодежи, я говорю не только о возрасте с 14 до 30 лет, но и дошкольниках и школьниках, потому что дети вырастут с новыми идеями и планами, которые попытаются реализовать на территории нашей прекрасной малой Родины, – отметила Мария Рогаткина. – Также очень хочется, чтобы продолжалась работа с талантливыми и одаренными детьми».

Мария учится на медфаке УлГУ, поэтому обратила внимание и на тему здравоохранения. Студентка посетовала, что часто пациенты, которые приходят в больницы, недовольны не оснащением, а обслуживанием. По ее мнению необходима работа, направленная на организацию доброго начала и правильного отношения к пациентам у всех медицинских работников.