Ульяновск, 1°C
0 Р
0 Р
Предприятия Ульяновской области будут представлены на форуме «Армия-2017»
15:2321 Августа 2017
С 22 по 27 августа в подмосковном центре «Патриот», на полигоне Алабино и аэродроме Кубинка пройдет Международный военно-технический форум «Армия-2017». На него приглашены УАЗ, УМЗ, «Приборка» и Димитровградский пружинный завод.

На форуме Минобороны РФ состоятся специализированные выставки, программы динамического показа, а также авиационного кластера на аэродроме Кубинка. Намечены развертывание в парке «Патриот» экспозиции, посвященной деятельности группировки российских войск в Сирии и экспозиции трофейного оружия, захваченного у международных террористических группировок на Ближнем Востоке, показ военной и специальной техники в ночное время. Пройдёт чемпионат по дрон-биатлону, лётные шоу, всего будет продемонстрировано почти 19 тысяч экспонатов.

Участие в форуме подтвердили около 1 209 предприятий и организаций из 59 стран. Ульяновск представят четыре компании.

Ульяновский автомобильный завод разместится на стендах раздела «Вооружение и техника сухопутных войск». УАЗ является ведущим российским производителем полноприводных легковых и малотоннажных грузопассажирских автомобилей повышенной проходимости, которые выпускаются на площадках холдинга Sollers. Производственная мощность завода — 105 тысяч автомобилей в год. Продукция экспортируется более чем в 30 стран мира.

Ульяновский механический завод — многопрофильное предприятие с высоким технологическим уровнем производства и современным оборудованием, входящее в Концерн ВKО «Алмаз – Антей». Основная продукция УМЗ: высокоэффективные средства ПВО для сухопутных войск ЗРК «Бук-М2Э», ЗПРК «Тунгуска-М1», РЛС «Небо-СВУ», радиолокационная станция кругового обзора 9С15МЭ. Предприятие осуществляет также модернизацию всемирно известных зенитных самоходных установок «Шилка». Завод ждут стенды раздела «Вооружение и техника воздушно-космических сил».

УКБП входит в состав АО «КРЭТ» концерна «Ростех». Специализация: комплексы бортового оборудования гражданских вертолетов, системы электронной индикации и сигнализации на основе мультипроцессорных структур, системы восприятия, измерения, вычисления воздушных параметров и летных ограничений, внутрикабинное светотехническое оборудование, наземные системы контроля и прочее. Стенд на форуме «Армия-2017» – «Приборостроение».

Димитровградский пружинный завод – одна из ведущих российских компаний по производству пружин, изделий из проволоки и ленты. Географическое расположение завода позволяет эффективно сотрудничать как с производителями материалов, так и осуществлять поставки продукции по всей центральной и европейской части России. Продукция из Димитровграда будет представлена в разделе форума «Тыловое обеспечение и снабжение войск».