Ульяновск, 26°C
59.15 Р
69.7 Р
Правительство упростило подсчет стажа для страховых пенсий
11:0112 Мая 2017

Постановление от 10 мая 2017 года №546 подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Согласно документу, меняется порядок подсчёта страхового стажа для установления страховых пенсий. Как сообщается на сайте правительства, изменения позволят обеспечить наиболее полный учёт и последующую реализацию пенсионных прав граждан.

Согласно документу, упрощается процедура подтверждения тех периодов, когда человек ухаживал за инвалидом I группы, ребёнком-инвалидом или людьми старше 80 лет, и ухаживающему выплачивались ежемесячные компенсационные и (или) ежемесячные выплаты. Периоды будут подтверждаться сведениями индивидуального (персонифицированного) учёта. Они вносятся органом, отвечающим за пенсионное обеспечение тех, за кем осуществляется уход.

Также установлены особенности включения в страховой стаж и подтверждения периодов ухода. Это периоды уплаты страховых взносов физическими лицами, добровольно вступившими в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию, за себя или за другое физическое лицо, за которое не уплачиваются страховые взносы страхователем; периоды, в течение которых лица, необоснованно привлечённые к уголовной ответственности и впоследствии реабилитированные, были временно отстранены от должности (работы).

Похожие новости