Ульяновск, 1°C
57.7 Р
61.67 Р
Правительство Ульяновской области субсидирует авиаперевозки в Нижний Новгород и Уфу
13:3312 Января 2017

Региональный бюджет готов взять на себя субсидирование авиаперевозок по двум региональным маршрутам – «Ульяновск – Нижний Новгород» и «Ульяновск – Уфа». Дело в том, что «Росавиация» решила не продлевать федеральную программу субсидирования авиаперевозок, действовавшую с 2013 по 2016 год в Приволжском федеральном округе. Как рассказал директор департамента транспорта министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Олег Заварзин, с этого года субсидии на авиаперевозки будут направляться регионом.

«В областном бюджете на программу субсидирования перевозок  по маршрутам «Ульяновск – Нижний Новгород» и «Ульяновск – Уфа» предусмотрено пять миллионов рублей, – сообщил Заварзин. – Сейчас мы ведём работу с Нижегородской областью и Башкирией: они также готовы участвовать в этой программе, несмотря на отказ «Росавиации». Полёты по этим двум маршрутам планируется начать до конца января».

Рейсы «Ульяновск – Нижний Новгород» и «Ульяновск – Уфа» будут осуществляться авиакомпанией «Авиа Менеджмент Груп». Для полётов задействуют швейцарские девятиместные самолёты «Пилатус». Пока перевозки будут производиться из аэропорта «Ульяновск – Восточный», после реконструкции центрального аэровокзала полёты начнёт осуществлять аэропорт «Ульяновск имени Н.М. Карамзина». Добавим, что за прошлый год по маршрутам «Ульяновск – Нижний Новгород» и «Ульяновск – Уфа» было перевезено более 2,5 тысяч пассажиров.