Подвели региональные итоги конкурса «За нравственный подвиг учителя»
14:1928 Июля 2017

Конкурс «За нравственный подвиг учителя» организуется федеральным министерством образования и РПЦ ежегодно. Участие в нём принимают педагоги общеобразовательных и православных школ, гимназий и лицеев, музыкальных, детских домов творчества, педагоги вышей школы и преподаватели институтов повышения квалификации.

Он направлен на поддержку учителей, системно занимающихся нравственным воспитанием молодежи.

В этом году всероссийский конкурс проводится в двенадцатый раз. В течение марта-апреля экспертной комиссией, состоящей из научных работников, сотрудников министерства образования, митрополии и образовательных учреждений области, были изучены 28 работ от 33 педагогов Ульяновской области, отобрано 25 работ, из которых выбирали лауреатов и победителей. 10 апреля конкурсная комиссия определила 9 работ от 11 участников – 6 работ стали победителями (одно первое, два вторых и три третьих места). Среди них методические статьи о проведении внеурочной деятельности, краеведческие проекты, стратегии гражданско-патриотического воспитания и многое другое. Еще три работы победители в номинациях «Лучшая программа духовно-нравственного и гражданско-патриотического воспитания детей и молодежи», «Лучшая методическая разработка по предметам: ОРКСЭ, ОДНКНР» и «Лучший образовательный издательский проект года».

Лауреаты и победители представили регион на II этап конкурса по Приволжскому федеральному округу, который проходил в Перми.