Ульяновск, 4°C
0 Р
0 Р
Под Ульяновском завершилась баха «Симбирский тракт»
10:1511 Декабря 2017

Первый этап Кубка России по ралли-рейдам и первый этап Открытого Чемпионата области «Холмы России» прошли в эти выходные в под Ульяновском. В гонках под названием «Симбирский тракт» выступили 25 экипажей из 14 городов России. Ульяновскую область представляли 17 человек.

Экипажи проехали четыре круга по 70 километров, разделённые на два участка. Гоночная дистанция составила 280 километров.

Первое место в зачете рейд-спорт Кубка России занял экипаж Евгения Суховенко и Алексея Мальцева (GAZ Raid Sport). Спортсмены показали рекордное время 3:30:43 и 18 минут. Их сокомандники Егор Охотников и Дмитрий Савостин заняли второе место. На третью ступеньку подиума заехал Mitsubishi Pajero Дмитрия Кузнецова и Максима Плюхина.

В национальном зачете Кубка России первое место занял экипаж Александра Пономаренко и Александра Кузнецова. Они прошли путь за 3 часа 57 минут. За второе и третье место развернулась нешуточная борьба. С отрывом в 02:21 Виктор Сандыбаев на «Ниве» вырвал победу у представителей заводской команды ООО «УАЗ» Дмитрия Рыбина и Андрея Батенко.

Борьба в «Холмах России» тоже стала напряженной. С рекордным результатом 3:16:29 на первую строчку в абсолютном зачете заехал экипаж Ивана Маликова и Дмитрия Карпова на MaverikX3 в классе Т3. Экипажи команды «GAZ Raid Sport» Суховенко/Мальцев и Расторгуев/Нежнов показали результаты 14:14 и 17:42 минут соответственно. Это отодвинуло экипажи на автомобилях Газель Next на вторую и третью строчку абсолютного зачета. В своем классе «Рейд-спорт» они заняли первое и второе место. 

Самый юный пилот в ралли-рейдах – 19-летний Егор Охотников, который ехал со своим тренером и наставником Дмитрием Савостиным, завоевал третье место в своем классе. «Первый круг первого спецучастка мы начали осторожно, старались нигде не ошибаться и ехали в своем темпе, пропустили пару машин. Но потом наращивали темп, и на втором спецучастке темп у нас был довольно высокий. Трасса была интересная, особо жестких мест не было, но она достаточно скоростная. У нас машина позволяет проезжать такие брода, как тот, что был на гонке, поэтому сложностей не возникло», – рассказывает пилот экипажа 201 Егор Охотников.

«Мы давно собирались приехать на «Холмы России», но всё не получалось. Отличная тренировка перед первым этапом Кубка мира. Я езжу тридцать лет, поэтому меня на трассе ничем не испугаешь», – говорит штурман экипажа 230 Дмитрий Карпов.

Фото Натальи Соколовой