Ульяновск, 0°C
0 Р
0 Р
Победители областных Дельфийских игр отправятся представлять регион во Владивосток
11:5702 Ноября 2017

Областной этап всероссийских Дельфийских игр завершился 31 октября. В киноконцертном комплексе «Современник» назвали имена талантливых ребят, которые прошли отбор и отправятся на российский финал творческих соревнований в 2018 году во Владивосток.

В региональном этапе, который проходил в 8-й раз, приняли участие более 700 человек из всех муниципальных образований Ульяновской области. Они соревновались в 24 номинациях, представляя танцевальные и вокальные выступления, цирковой жанр, художественное чтение, музыкальное исполнение, фотоработы, журналистские работы, парикмахерское и кулинарное искусства, дизайн одежды.

В церемонии принял участие губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Он наградил победителей общероссийского конкурса «Молодые дарования России». «Дельфийские игры – это уникальный проект, завоевавший широкое признание и настоящую любовь и в нашем регионе, и по всей России. В нашей области созданы прекрасные возможности для того, чтобы молодёжь смогла максимально реализовать все свои творческие способности», – подчеркнул губернатор Сергей Морозов.

В состав жюри регионального этапа вошли представители учреждений культуры, образования, общественных объединений и творческих союзов, руководители профессиональных коллективов, преподаватели детских школ искусств, вузов и сузов.

«У меня непередаваемые впечатления. В тоже время как-то и грустно и радостно от того, что закончились VIII региональные Дельфийские игры. Несмотря на то, что я достиг высокого уровня, я буду продолжать развиваться, потому что конкурс заставляет идти дальше», – рассказал Дамир Аляутдинов, взявший «золото» в номинации «Баян/аккордеон» в возрастной группе 17-22 лет.

«Не каждый субъект проводит региональный этап Дельфийских игр в виде конкурсных соревнований. Мы хотим, чтобы молодёжь услышала друг друга, могла в очередной раз встретиться, поговорить на профессиональные темы, обменяться опытом, лично увидеть тех, кто получил бронзовые, серебряные и золотые медали», – рассказала министра искусства и культурной политики Ульяновской области Ольга Мезина.