Ульяновск, -7°C
0 Р
0 Р
Пляжный сезон в Ульяновске начнется 1 июня
14:1718 Мая 2017

Городские коммунальные службы готовят ульяновские пляжи к лету: идет уборка прибрежных зон, водолазы очищают дно Свияги и Волги. Официальное открытие пляжного сезона намечено на 1 июня.

В первый день лета начнут работать Центральный пляж на Волге, а также старый свияжский пляж, пляж в парке 40-лет ВЛКСМ на Верхней Террасе и территория отдыха у котлована в поселке Борьба Железнодорожного района.

Спасатели МБУ «Управления гражданской защиты Ульяновска» уже полностью проверили дно Волги на Центральном пляже и почистили бассейны, планируется, что воду в них будут менять каждые 5-10 дней. Кроме того, спасатели очистили дно Свияги на пляже напротив ТЦ «Аквамолл». Со дня водолазы достали фрагменты металлических конструкций, арматуры, ржавые куски железа и битое стекло, строительный мусор.

Как сообщил начальник поисково-спасательной службы Ульяновска Валерий Алтухов, всего предстоит обследовать более 1,5 тысяч метров прибрежной полосы мест массового отдыха горожан. К началу лета более 30 ульяновских добровольцев пройдут обучение на матросов-спасателей.

Специалисты городского центра по благоустройству и озеленению вывезли с ульяновских пляжей пять КамАЗов мусора, вырубили поросль, установили 40 контейнеров для сбора мусора, покрасили поручни, урны, кабинки для переодевания и скамейки.

По словам директора центра Геннадия Моргунова, из запланированных 2 200 тонн чистого речного песка уже завезено более 350 тонн.