Ульяновск, 25°C
0 Р
0 Р
«Пляску провода» на Императорском мосту в Ульяновске устраняют четыре бригады
15:5114 Декабря 2017

Погодные условия в городе повлияли на безопасность движения в Левобережье. Днём 14 декабря на Императорском мосту через Волгу обледенели провода на воздушной линии электропередач мощностью 110 киловатт. Ледяной дождь, температурные колебания и ветер с сильными порывами привели к «пляски провода» на высоковольтной линии. Это создает риск обрыва и падения провода на автодорогу и железнодорожные пути. В связи со сложившейся ситуацией власти и областной штаб по энергобезопасности приняли решение закрыть проезд по мосту на сутки.

Как сообщает ульяновский филиал ПАО «МРСК Волги», сейчас на месте работают четыре бригады служб высоковольтных линий и 8 единиц спецтехники. Для обеспечения безопасности с обеих линий снято напряжение. 

По прогнозам синоптиков, неблагоприятная погода продлится в ближайшее время. При обнаружении поврежденного энергооборудования необходимо сообщать в контакт-центр ПАО «МРСК Волги»: 8-800-775-16-42, или по телефону «горячей линии» филиала «Ульяновские РС» 8 (8422) 69-76-81.

 

Фото филиала ПАО «МРСК Волги»