Площадь у железнодорожного вокзала отремонтируют к 1 октября
9:0203 Августа 2017

Об этом сообщил глава администрации Ульяновска Алексей Гаев. По словам специалистов, реконструкции подвергнутся пешеходные и автомобильные дороги, зелёные зоны, также на пешеходной аллее появится новый памятник.

Главным нововведением на площади станет использование в качестве покрытия новой тротуарной плитки ульяновского производства. По словам Гаева, новое покрытие радикально отличается от привычной всем и неудобной брусчатки. «Мы прекрасно понимаем, что та брусчатка, что мы использовали ранее, не очень удобна. Сейчас в Ульяновске начали производить недорогую и очень качественную бесфасочную тротуарную плитку, которую можно укладывать встык, без каких-либо неровностей. И люди с чемоданами на колёсах, и мамы с колясками, и маломобильные категории граждан не будут испытывать неудобств», – сообщил глава администрации. Кроме того, все работы согласованы с РЖД и организацией, ведущей реконструкцией вокзала «Ульяновск-Центральный». «Мы согласовываем работы с подрядной организацией, ремонтирующей вокзал, и благодаря этому мы сможем реализовать здесь настоящую безбарьерную среду», – подчеркнул Гаев.

По словам главного архитектора города Ульяновска Михаила Мишина, работы ведутся точно по графику. Кроме того, Мишин сообщил, что новая тротуарная плитка имеет ещё одно неоспоримое преимущество. «В рамках лабораторных испытаний мы установили, что эта плитка выдерживает более 200 циклов заморозки-разморозки, в то время как для традиционной брусчатки это число составляет 70-80 циклов», – сообщил Мишин.

IMG_4191.JPG

Кроме новой плитки, площадь перед вокзалом ожидают серьёзные изменения. В центре пешеходной аллеи будет обустроена площадка, на которой установят скульптурную композицию в виде герба Ульяновской области. Проект пока находится на стадии разработки эскиза.

Также в ходе работ предполагается незначительно расширить проезжую часть автомобильных подъездных дорог. Это не потребует больших затрат, но приведёт к тому, что на дорогах смогут разъехаться два автомобиля, что значительно увеличит пропускную способность проездов.

Вадим Романов