Ульяновск, 23°C
58.04 Р
69.51 Р
Писательница Улья Нова расскажет в Ульяновске о своих романах
11:3514 Сентября 2017

Российская писательница Мария Ульянова, пишущая под псевдонимом Улья Нова, автор романов в жанре магического реализма, станет гостьей VII Международного культурного форума «Культура и бизнес: творческий капитал современного города». Она проведет творческую встречу и ответит на вопросы нынешних и будущих читателей.

Улья Нова – автор романов «Инка», «Лазалки», «Как делать погоду», повестей и публикаций в толстых литературных журналах, сборниках, антологиях. Новый роман писательницы – роман-оберег «Собачий царь». 

15 сентября писательница встретится с ульяновцами в Ленинском мемориале. Встреча начнется в 10:00 на 1 этаже в фойе.

Внимание! Встреча 14 сентября в библиотеке №8 отменяется. 

Успех к Улье Новой пришёл после дебютного романа «Инка» в 2004 году. Улья Нова пишет в жанре магического реализма. Здесь и городская мифология, и повседневные чудеса, неуловимые превращения, даже русские сказки и притчи. Её книги завораживают. В них – любовь, поэзия, «о чём бы она ни писала – слышится бунинское легкое дыхание».  В настоящее время живёт в Риге. Любит птиц. Одна из её повестей – «Птицы города». Также увлекается современным искусством, фотографией и путешествиями.

Организаторами Международного культурного форума в Ульяновске, который пройдет 14 и 15 сентября под эгидой ЮНЕСКО, выступают правительство Ульяновской области, министерство искусства и культурной политики региона и фонд «Ульяновск – культурная столица».