Первый в России центр изучения питания домашних животных откроется в Ульяновской области в 2017 году
15:5702 Июня 2017

До конца этого года компания «Марс» закончит строительство научно-исследовательского центра по изучению питания для домашних животных в Ульяновской области. Об этом сообщил президент ООО «Марс» Валерий Щапов на встрече с губернатором региона Сергеем Морозовым, прошедшей в рамках петербургского международного экономического форума.

«Открытие Центра в Ульяновской области станет важнейшим событием для компании «Марс» и ветеринарного сообщества нашей страны. Мы планируем завершить проект до конца 2017 года», – сказал Валерий Щапов.

Центр изучения питания домашних животных станет первым подобным проектом в России. Определения вкусовой привлекательности кормов будут проводиться с применением новейших научных программ и разработок. «Марс» вложит в проект около 800 миллионов рублей инвестиций, дав Ульяновской области 30 новых рабочих мест.

«Создание уникального для России исследовательского центра «Марс», безусловно, большой шаг в укреплении статуса нашего региона как одного из лидеров в формировании комфортного инвестиционного климата», – отметил Сергей Морозов.

ООО «Марс» ведет свою деятельность в Ульяновской области уже 10 лет. За это время инвестор реализовал три проекта – завод по производству питания для домашних животных, цех по изготовлению упаковки для кормов и шоколадная фабрика. В эти предприятия компания инвестировала 8 миллиардов рублей, предоставив работу 600 жителям региона.