Первенство мира и федерация фигурного катания. Новый сезон в «Волга-Спорт-Арене» начнется 1 сентября
14:2830 Августа 2017

Летний профилактический сезон во дворце спорта «Волга-Спорт-Арена» завершен, и сейчас идет активная подготовка к новому сезону, который стартует 1 сентября. Он станет четвертым для спортивного комплекса. Всех ульяновцев приглашают на массовые катания, цены на билеты остаются без изменений.

Заместитель председателя правительства Ульяновской области Сергей Кузьмин рассказал о предстоящих событиях, которые пройдут в спорткомплексе. В феврале 2018 года регион примет седьмой форум «Россия – спортивная держава». «Очевидно, что «Волга-Спорт-Арена» будет одной из главных арен для проведения деловых, выставочных и спортивных программ форума. На момент проведения форума во дворце спорта лёд уберут, будет большая выставочная и деловая программа, – прокомментировал Кузьмин. – Ульяновцы смогут оценить «Волгу-Спорт-Арену» с другого ракурса, увидеть потенциал, рост. Мы рассматриваем этот дворец спорта как уникальный проект, где проходят и будут проходить большое количество спортивных и деловых событий».

Подготовка к форуму начнется уже с сентября, планируется проведение оргкомитета в Москве, где будет присутствовать губернатор Сергей Морозов. «Мы хотим, чтобы форум «Россия спортивная держава» была интересна не только для специалистов, но и для горожан», – подчеркнул Сергей Кузьмин.

Кроме того, в конце февраля в Ульяновске пройдет первенство мира по хоккею с мячом среди юниоров. Приедут пять команд из разных стран: Финляндия, Швеция, Эстония, Норвегия и, конечно же, Россия.  Также планируется проводить ряд соревнований по единоборствам, художественной гимнастике. «Мы всех приглашаем вместе с нами окунуться в эти события. Также мы не остаемся в стороне от проведения главного спортивного события следующего года – чемпионата мира по футболу», – заявил Кузьмин.

Исполняющая обязанности министра спорта Ульяновской области Наталья Пряникова рассказала, что сейчас идет активная подготовка к созданию федерации фигурного катания в регионе. «Сейчас среди горожан хорошая востребованность льда. Массовые катания будут максимально комфортными, будут проходить и различные мастер-классы. Также мы решаем вопрос о создании федерации фигурного катания, этот вопрос на стадии аккредитации. В связи с этим стоит понимать, что фигурное катание будет расти и развиваться в нашем регионе».

 

Елизавета Игнатович