Первая осенняя сельхозярмарка принесла сельчанам 6 миллионов рублей
12:5004 Сентября 2017

В минувшую субботу на проспекте Гая в Ульяновске прошла первая в нынешнем осеннем сезоне сельхозярмарка. Участниками ярмарочной торговли стали КФХ, предприятия потребкооперации, пищевой и перерабатывающей промышленности, индивидуальные предприниматели.

Сообщается, что на ярмарке побывали около 12 тысяч человек. Реализация сельхозпродукции и товаров проводилась более чем с 220 машин. Общая выручка составила 6 миллионов рублей.

По информации специалистов минсельхоза региона, на реализацию было представлено более 31 тонны картофеля, 8 тонн моркови, 6 – капусты, 3 тонны репчатого лука. Продано 13 тонн мяса, 5 тонн молока и молочной продукции, 4 тонны мясных и колбасных изделий, 2 тонны мяса птицы. Традиционно повышенным спросом пользовались куриные яйца, из реализовано 137 тысяч штук.

Сельчане привезли на продажу 9 тонн сахарного песка и столько же мёда, 6 тонн растительного масла, по 5 тонн муки, крупы и крупяных изделий, 2 тонны сливочного масла. В достатке было твёрдого сыра и сырной продукции, яблок, кондитерских изделий. Владельцы личных подворий могли приобрести зерно и зернопродукты на корм домашним животным.

«Ярмарки дают сельхозпроизводителям прекрасную возможность реализовать произведенную ими продукцию. В этом году урожай радует, все это изобилие необходимо реализовать. Горожане же охотно посещают ярмарки, потому что качество представленной на торговых площадках продукции не вызывает сомнений, а цены традиционно устанавливаются ниже рыночных. Мероприятия в этом сезоне пройдут не только во всех районах регионального центра, но и в Димитровграде, Новоульяновске, Ишеевке, Чердаклах, всего запланировано проведение 16 ярмарок», – отметил губернатор Сергей Морозов.

По словам министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Михаила Семёнкина, первая осенняя ярмарка была посвящена мёду: «Свыше 30 пчеловодов представили горожанам свою продукцию, организовали дегустацию сладкого продукта. Помимо мёда, в широком ассортименте выставлялась овощная, мясная, рыбная продукция. Ранние овощи реализуются по ценам даже ниже рекомендованных нашим ведомством».

Для пенсионеров и граждан с ограниченными возможностями здоровья была организована помощь волонтёров, работа «социального такси», консультационных площадок. Праздничное настроение горожанам создавали творческие коллективы.

Ярмарки проходят на территории региона по инициативе губернатора Сергея Морозова с целью стабилизации ценовой ситуации на потребительском рынке и поддержки местных сельхозпроизводителей.

Следующая ярмарочная торговля пройдет 9 сентября на площади Советов в Димитровграде. Жители Ульяновска смогут приобрести сельхозпродукты 16 сентября на ярмарке в Засвияжском районе Ульяновска на улице Октябрьской возле ТК «Звезда».

Дальнейший график ярмарок остаётся без изменений:

                23 сентября – Новоульяновск, площадь Ленина;
                30 сентября – Ленинский район Ульяновска, улица Минаева;
                7 октября – Ишеевка, площадь Ленина;
                14 октября – Заволжский район Ульяновска, проспект Ульяновский;
                21 октября – Чердаклы, площадь Ленина;
                28 октября – Железнодорожный район Ульяновска, проспект Гая;
                4 ноября – Димитровград, площадь Советов;
                11 ноября – Засвияжский район Ульяновска, улица Октябрьская, ТК «Звезда»;
                18 ноября – Новоульяновск, площадь Ленина;
                25 ноября – Ленинский район Ульяновска, улица Минаева;
                2 декабря –Ишеевка, площадь Ленина;
                9 декабря – Чердаклы, площадь Ленина;
                23 декабря – Заволжский район Ульяновска, проспект Ульяновский. 


Виктор Никитин