Ульяновск, 10°C
57.48 Р
68.76 Р
Патронный завод передает свою котельную в муниципальное управление
14:3823 Августа 2017

Решение о передаче котельной было принято на встрече губернатора Сергея Морозова с руководством предприятия и администрацией города Ульяновска.

Котельная перейдет в муниципальное управление уже осенью 2017 года. «Приближается осенний период, и вопросы подготовки к отопительному сезону выходят на первый план. И я рад отметить, что мы завершаем процесс передачи в ведение муниципалитета теплоисточников, расположенных на Патронном заводе, но работающих на весь микрорайон Нижней Террасы. Мы договорились, что в этот отопительный сезон ответственность за подготовку и за прохождение отопительного сезона будет за муниципальными предприятиями, а предприятие сконцентрирует все свое внимание на производстве основной продукции», – подчеркнул Сергей Морозов.

Специалисты УМУП «Городская теплосеть» уже начали техническое обследование передаваемых объектов и оборудования, сформирован план по ремонту и модернизации.

По словам первого заместителя генерального директора Ульяновского патронного завода Александра Вотякова, предприятие работает стабильно: пять дней в неделю, некоторые цеха – в три смены. В рамках федеральной целевой программы завод обеспечен заказами срочной перспективы. «Мы надеемся, что в ближайшее время пройдёт запуск нового производственного оборудования, что даст определённое финансовые поступления, увеличит номенклатурный ряд продукции, которую мы выпускаем, и создаст новые рабочие места. Уровень средней заработной платы составляет порядка 26 тысяч рублей, то есть на уровне средней зарплаты по Ульяновску», – пояснил Александр Вотяков.