Ульяновск, -7°C
0 Р
0 Р
Отопительный сезон в Ульяновской области завершен
12:0703 Мая 2017

Прошедший отопительный сезон прошел без серьезных срывов и осложнений. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подчеркнул, что несмотря на это, уже сейчас должна начаться серьезная работа по подготовке к следующей зиме. «Ресурсоснабжающие организации, управляющие компании и руководство на местах должны подготовить и реализовать все мероприятия, необходимые для бесперебойного и безаварийного прохождения будущего отопительного сезона. К 1 сентября все объекты ТЭК и ЖКХ должны иметь полную техническую готовность к зиме», – отметил Сергей Морозов.

В районах области уже начались плановые осмотры зданий социальных объектов, жилищного фонда, инженерных сооружений и коммуникаций, тепловых источников, разработаны графики гидравлических теплосетей. К концу мая готовность всех объектов к будущему отопительному сезону должна составить 10%, в июне – 45%, в июле – 80%, в августе – 100%. На подготовку к предстоящему отопительному сезону предусмотрено более 804 миллионов рублей.

Сегодня председатель правительства Александр Смекалин побывал на заволжской ТЭЦ-2, проследил за отключением потребителей от тепла. Он рассказал, что профильное министерство готовит программу замены аварийных и убыточных теплоисточников, в ближайшую пятницу ее предложат на рассмотрение губернатору Сергею Морозову. Деньги на переоборудование планируется выделить из бюджета 2017-2018 годов. «Работа предстоит большая и серьезная», – подчеркнул Александр Смекалин.