Ульяновск, -3°C
0 Р
0 Р
ОНФ создал у себя молодежную площадку
14:5024 Ноября 2017

Проект «Молодёжка ОНФ» был создан в этом году. Старт нового направления дали на смене молодых журналистов «Таврида» в Крыму. Задачей стала поддержка в реализации идей молодёжи. Кроме этого, деятельность предполагает работу групп, которые выходят убирать мусор, чинить детские площадки, помогать старшему поколению.

«Сам проект подразумевает, что молодые люди по всей России собираются в своих регионах и предлагают идеи. В Ульяновской области пока молодёжи подключилось не особо много, поэтому ищем активистов, – рассказал представитель ОНФ и проекта «Молодежка ОНФ» Иван Дергунов. – Мы участвуем в разнообразных акциях. Например, эксперт Народного фронта Александр Сидоров преподает школьникам правовую основу в рамках проекта «Школа юного юриста». Еще мы приняли участие во всероссийской акции «Герои среди нас» – ездили вместе с организацией «Боевое братство» в Новый город в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Причал надежды». Приехали ветераны боевых действий, бывшие военные, рассказали про свою жизнь, про службу в армии, про то, к чему стоит стремиться. В завершении этого мероприятия мы посадили десять каштанов на территории центра. В перспективе мы будем стараться больше взаимодействовать с другими молодежными организациями, налаживать контакты, потому что мы относительно новая организация, нам нужно перенимать опыт тех, кто давно занимается общественной деятельностью и, конечно, будем продолжать набирать молодёжь в наши ряды».

Также команда «Молодежки ОНФ», совместно с представителями областной общественной организации инвалидов «Союз «Чернобыль» России» и студентами техникума экономики и права посадили 10 кустов рябины на территории Ульяновского областного клинического медицинского центра оказания помощи лицам, пострадавшим от радиационного воздействия, и профессиональной патологии.