Ульяновск, 20°C
0 Р
0 Р
Ольга Кузнецова: «Репутация и доброе имя – это самый большой наш капитал»
10:1622 Декабря 2017

АО «УльяновскФармация» – лидер фармацевтического рынка Ульяновской области. В преддверии нового 2018 года об итогах года уходящего, целях, задачах и перспективах развития рассказывает генеральный директор компании Ольга Васильевна Кузнецова.

– Чем знаменателен стал 2017 год для АО «УльяновскФармация»?

– Уходящий год стал для компании юбилейным. В этом году мы отмечали 90 лет со дня её основания. «УльяновскФармация» – это не просто аптечная сеть, это государственная аптечная сеть. И этим статусом мы гордимся. 90 лет –  большой путь. Это время напряженного труда, освоения опыта ведущих российских компаний, совершенствования организации лекарственного обеспечения в регионе. Сейчас можно с уверенностью сказать, мы завоевали доверие ульяновцев. И это доверие – основной капитал нашей компании.

В 2017 году открыто 14 аптечных учреждений, как в ульяновском регионе, так и за его пределами. И общее количество аптек приближается к 150. Сейчас уверенно можно говорить о положительной динамике развития собственного производства марлевой продукции. В 2017 году было выпущено около 400 тысяч упаковок нестерильных бинтов. В сентябре в государственном реестре РФ зарегистрированы стерильные бинты под брендом «УльяновскФармация». На сегодняшний момент через аптечную сеть реализовано более 100 тысяч упаковок стерильных бинтов. Мы предлагаем своим покупателям разнообразие высококачественных товаров по доступным ценам, в удобных и красивых аптеках, где всегда можно получить заботливый и профессиональный совет специалиста.

Развитие розничной аптечной сети – одна из наших первостепенных задач. Мы продолжим открывать аптеки в Ульяновске и области, а также будем осваивать новые регионы.

– Ольга Васильевна, вы возглавили компанию в сентябре 2014 года. С какими планами и идеями вы пришли на этот пост?

– В первую очередь, я следовала поставленной передо мной руководством региона задаче по расширению розничного сегмента. Также в числе основных задач было открытие аптек новых форматов: современных фарммаркетов с системой самообслуживания, семейных аптек, аптек от склада. Были четко сформулированы цели: формирование широкого ассортимента при максимально высоком уровне обслуживания и минимальных ценах. Кроме того, была поставлена задача вывести аптечную сеть за пределы Ульяновской области. Одна из приоритетных целей – открытие собственного производства медицинских изделий. Все они на сегодняшний день успешно достигнуты.

– Каковы ваши цели сегодня?

– Моя первостепенная задача как руководителя компании – вывести аптечную сеть АО «УльяновскФармация» в лидеры розничного фармацевтического рынка Поволжья. Мы планируем стать аптечной сетью номер один не по количеству аптек, а по качеству предоставляемых потребителям услуг. Для этого у компании есть всё: широкий и постоянно обновляющийся ассортимент, быстро появляющиеся новинки и эксклюзивные товары, отлаженные логистические процессы, выстроенная система контроля качества поступающих в розничную сеть лекарственных препаратов и медицинских изделий и, конечно же, высококвалифицированный персонал.

– Каковы основные принципы работы?

– Главные принципы работы, которых придерживается компания – это обеспечение населения своевременной, доступной, качественной фармацевтической помощью, а также достижение лидерства на рынке через рост компании и персонала, поддержание доброго имени компании через социальную значимость для населения.

– В чем проявляется социальная ориентированность работы вашей компании?

– Считается, что сектор аптечного рынка, не желая усложнять свой бизнес грузом социальных услуг, ориентирован только на получение прибыли.  Этим объясняется открытие аптек только в наиболее экономически выгодных местах. АО «УльяновскФармация» опровергает эти стереотипы. Заботясь о комфорте всего населения Ульяновска и области, мы открываем государственные аптеки не только на самых оживленных улицах в города, но и в спальных районах, небольших населенных пунктах, удаленных районах Ульяновской области. В течение 2017 года были открыты аптечные учреждения в Ульяновском, Тереньгульском и Мелекесском районах.

Бесспорно, социально-значимой функцией государственных аптек остается изготовление экстемпоральных лекарственных средств по индивидуальным рецептам, отпуск наркотических и психотропных средств, сильнодействующих и ядовитых веществ, этилового спирта, и конечно, льготное лекарственное обеспечение.

– Что определяет выбор покупателя в пользу аптек «УльяновскФармация»?

– Аптеки «УльяновскФармация» удовлетворяют спрос самого взыскательного клиента. Широк выбор лекарственных препаратов, медицинских изделий, продукции для мам и малышей, косметики.

Репутация и доброе имя – это самый большой наш капитал. Мы завоевали доверие своих посетителей. Обязательное качество товара уже давно стало непреложным правилом. Поэтому мы не только обеспечиваем технологии хранения и транспортировки лекарств. Единственный в регионе отдел контроля жестко относится к вопросам входного контроля.

– Современный рынок отличается большой конкуренцией. Какие способы вы используете для привлечения покупателей?

– Для нас важно не просто привлечь посетителей в аптеки, а заложить основу для долгосрочных отношений. Поэтому первостепенно мы стараемся сделать так, чтобы любой посетитель, пришедший в аптеки «УльяновскФармации», смог получить грамотную консультацию фармацевта или провизора.

Чтобы завоевать своего постоянного покупателя, мы используем дисконтные карты, проводим специальные акции и дарим подарки.

– По традиции – новогодние пожелания

– От себя лично и от всего коллектива я хочу выразить благодарность за всестороннюю поддержку губернатору Ульяновской области Сергею Морозову. Благодаря его дальновидности в регионе сохранена государственная аптечная сеть.

Безусловно, все достижения – это, в первую очередь, заслуга коллектива, который представляет собой сплав многолетнего опыта, огромного трудолюбия, профессионализма и желания работать в команде. Я благодарю всех, кто стоял у истоков компании, всех, кто развивал и продолжает развивать предприятие по сей день.

Качество работы любой компании во многом обусловлено долгосрочными и надежными отношениями с клиентами и партнерами. Выражаю огромную признательность всем нашим клиентам и партнерам за эффективное и взаимовыгодное сотрудничество.

У нас амбициозные планы по развитию.  Мы работаем, сохраняя здоровье, традиции, качество. Впереди нас ждет большой путь. Вся наша команда, используя накопленный опыт, опираясь на поддержку акционеров и партнеров, доверие наших клиентов, с уверенностью смотрит в будущее.

Хочется пожелать компании дальнейшего перспективного и динамичного развития, успехов в реализации намеченных планов, а коллективу от всей души желаю доброго здоровья, неиссякаемой энергии и оптимизма, большого человеческого счастья, дальнейших успехов!

 

Лицензия ЛО73-02-000901 от 19.10.2017. Выдана Министерством здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области

На правах рекламы