Обрез и три пистолета Макарова. Ульяновец раскрыл свои оружейные запасы полицейским
17:4902 Февраля 2017

Сотрудники уголовного розыска обнаружили арсенал оружия у жителя Ульяновска: три пистолета Макарова, обрез гладкоствольного двуствольного ружья, 79 патронов калибра 9 мм, три глушителя и два магазина для пистолета. Такой результат принесли оперативно-разыскные мероприятия. Поводом для них стал звонок из отделения травматологии БСМП вечером 31 января.

Как сообщает областное управление МВД, 46-летний мужчина обратился к врачам с огнестрельным ранением ноги. Пострадавший рассказал, что на него напало неустановленное лицо в подъезде дома. В результате оперативно-разыскных мероприятий оружие было найдено у 22-летнего сына мужчины.

По сообщению УМВД, мужчина мог получить ранение в ходе неосторожного обращения с оружием, и чтобы скрыть его наличие, передал арсенал сыну.

В настоящий момент органы предварительного расследования проводят проверку. Назначены баллистические, дактилоскопические и биологические экспертизы. Сотрудники проверят происхождение оружия, а также то, как оно использовалось. По результатам будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.