Ульяновск, 12°C
59.57 Р
66.52 Р
Обновлённый УАЗ «Карго» заметили на полигоне НАМИ
16:2306 Апреля 2017

В сети появились новые фотографии обновлённой версии УАЗ «Карго». Снимки опубликованы в сообществе портала Russian Cars Industry в социальной сети «ВКонтакте». По информации портала, автомобиль проходит испытания на полигоне НАМИ (научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт).

Обновленный «Карго» задуман Ульяновским автозаводом в качестве конкурента «Газели» на рынке лёгких грузовиков. Новый автомобиль будет иметь увеличенную грузоподъёмность в 1,5 тонны, усиленную колёсную базу и усиленный задний мост, элементы которого будет производить «Заволжский моторный завод». Известно, что «ЗМЗ» будет изготавливать адаптер, картер главной передачи, вилку и поворотные кулаки, которые впоследствии будут устанавливаться и на обновлённый «Патриот». Также моторному заводу отдадут и производство двигателей: на новый «Карго» установят модернизированная версия бензинового мотора ЗМЗ-409. Машина будет доступна в полноприводной и заднеприводной версиях.

Обновлённый УАЗ «Карго» обойдётся в 800-900 тысяч рублей (прежняя модификация стоит 759 тысяч). Ранее сообщалось, что в серийное производство автомобиль планируется запустить весной этого года.