Ульяновск, 0°C
0 Р
0 Р
Новый индустриальный парк «Восточный» в Ульяновске получил первых резидентов
11:4805 Декабря 2017

На всероссийском бизнес-форуме «Деловой климат России», проходившем в Ленинском мемориале, были подписаны соглашения с первыми резидентами формируемого в Ульяновске индустриального парка «Восточный». Ими стали мебельные компании CUCINA и «Мир столешниц», которые инвестируют в свои проекты в рамках индустриального парка около 200 миллионов рублей. Напомним, промышленная площадка «Восточного» будет рассчитана для компаний, объёмы производства которых уже вышли на серьёзные обороты и требуют новых площадей. Суммарный объём инвестиций резидентов парка превысит 1,5 миллиарда рублей.

«Новый проект позволит не только предоставить дополнительные площади, которых не хватает предприятиям, но также создаст кооперацию, позволив снизить затраты на производство. Такое расширение бизнеса даст возможность создать дополнительные рабочие места, а для предприятий откроются перспективы освоить новые виды конкурентоспособного и качественного товара и развить свой экспортный потенциал», – отметил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Проект бизнес-парка намерены запустить в 2018 году, его проектным управлением займётся Корпорация развития предпринимательства. Предположительно, в индустриальном парке смогут «приземлиться» от 12 до 15 промышленных предприятий.