Ульяновск, 0°C
0 Р
0 Р
Новоспасские школьники участвуют в окружной военно-патриотической игре в Оренбуржье
11:5314 Сентября 2017

С 12 по 16 сентября под Оренбургом проходит пятый окружной финал военно-патриотической игры «Зарница Поволжья-2017». Победитель игры представит Приволжский федеральный округ в финале всероссийской военно-патриотической игры «Победа».

Участие принимают 200 юнармейцев из 14 регионов. От Ульяновской области здесь команда из 14 ребят из школы №2 поселка Новоспасское. Министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семёнова рассказала, что ребята активно работают в рамках ульяновского юнармейского движения. Так, участница команды Дарья Иванова стала третьей в личном зачёте в метании гранат.

Программа состязаний состоит из спортивной части: это бег на 60 и 1000 метров, стрельба из пневматической винтовки, метание гранаты, силовая гимнастика; военной подготовки, куда входит строевой шаг и сборка-разборка макета АК, спортивного ориентирования, визитной карточки, военно-исторической викторины и тактической игры на местности.

12 сентября во время открытия юнармейцы получили возможность побывать в боевом самолёте, познакомиться с современными образцами вооружения Российской армии, попробовать себя в качестве пилотов на специальных тренажёрах, а также посоревновались в прохождении полосы препятствий, силовой гимнастике, метании гранат и провели учебную стрельбу из автомата Калашникова.

Главный федеральный инспектор по Оренбургской области Сергей Гаврилин отметил, что «Зарница Поволжья» проходит уже 5 лет, и за это время стала одним из самых ярких и общественно значимым проектов под патронатом приволжского полпреда. «Рост популярности игры основан на прочном нравственном фундаменте, духе искренности и сплочённости, который всегда отличал молодёжь России разных поколений. Сегодня под эгидой этого патриотического проекта объединяются сотни тысяч молодых людей из регионов Приволжья», – отметил главный федеральный инспектор.

Фото http://pfo.gov.ru