Ульяновск, 23°C
58.96 Р
66.04 Р
Nebolshoй театр покажет свои лучшие спектакли на фестивалях в Москве и области
11:3219 Мая 2017

Труппа театра отправляется на престижные фестивали, чтобы представить два своих спектакля: «Человекообразные» и «Как Лопшо человеком стал».

24 мая спектакль «Человекообразные» режиссера Марины Корневой увидят в городе Лобня Московской области. Здесь состоится XXII международный фестиваля «Русская классика». В постановку вошли девять юмористических рассказов Аркадия Аверченко, Надежды Тэффи и Аркадия Бухова. В фокусе внимания – человеческий тип, характер, вокруг которого вырастает цепочка комических ситуаций.  Постановка представлена в профессиональном блоке конкурсной программы наряду со спектаклями театров Москвы, Дмитрова, Королева, Санкт-Петербурга, Красноярского края, Костромы, Донецка, а также Израиля, Армении, Ирана и других.

28 мая артисты выйдут на московскую сцену в спектакле «Как Лопшо человеком стал» по пьесе Дамира Салимзянова. В городе пройдет «Парад лауреатов» VI Всероссийского фестиваля спектаклей малых форм для детей «Сказочный мир». В 2013 году спектакль стал лучшим на этом фестивале. Он открыл в Nebolshoм театре новый цикл «Сказки Великой России». Лопшо Педун – герой удмуртских народных сказок, весельчак и балагур. В копилке наград у спектакля дипломы за лучшую режиссёрскую работу, лучшую мужскую роль, приз зрительских симпатий всероссийского фестиваля театрального искусства для детей «Сказки на земле Олонхо» в Якутске.