Nebolshoy театр показал свои спектакли в Крыму
12:2009 Октября 2017

Труппа ульяновского театра юного зрителя вернулась из Крыма, где принимала участие в общероссийской программе «Большие гастроли». Она проходила с 4 по 8 октября в городе Севастополе.

На открытии проекта руководители театра вручили приветственный адрес от имени губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. Труппа показала юным крымским зрителям три своих спектакля. Фантазия на тему удмуртских народных сказок «Как Лопшо Человеком стал» открыла программу в Севастопольском театре юного зрителя. Также ульяновцы показали постановки «ЖИЛИ-БЫЛИ от Волги до Сибири» и «Концерт фронту».

Спектаклем «Как Лопшо человеком стал» Nebolshой театр начал проект «Сказки Великой России» в 2012. Постановку уже видели зрители Ульяновска, Ялты, Феодосии, Москвы и Якутска. В числе наград – дипломы за режиссёрскую работу, мужскую роль и зрительские симпатии на Всероссийском фестивале театрального искусства для детей «Сказки на земле Олонхо»; диплом «Лучший спектакль фестиваля» IV Всероссийского фестиваля «Сказочный мир». 

Спектакль «ЖИЛИ-БЫЛИ от Волги до Сибири» 2015 года продолжил проект о России сказками народов Поволжья, Сибири и Кавказа. Художественное и музыкальное оформление постановки опирается на фольклорные традиции.

Еще один спектакль «Концерт фронту» был создан к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Здесь артисты входят в роли участников фронтовых концертных бригад, которые поддерживали дух солдат на передовой – Клавдии Шульженко, Лидии Руслановой, Николая Крючкова, Леонида Утесова и других. В спектакле звучат любимые песни тех лет, а в основе постановки архивные документы и документальные воспоминания о фронтовых бригадах.

Программа «Большие гастроли» организуется Министерством культуры РФ при поддержке всероссийского фестиваля спектаклей малых форм для детей «Сказочный мир». До конца года в программе намерены принять участие 100 театров разных регионов в 77 городах.

Театр выражает особую благодарность в организации гастролей директору фестиваля «Сказочный мир» Элеоноре Шумиловой.


Фото https://vk.com/sevtyuz