Ульяновск, -8°C
0 Р
0 Р
NEBOLSHОЙ театр отправится на «Большие гастроли»
9:3819 Сентября 2017

Ульяновский ТЮЗ покажет жителям Севастополя свои лучшие спектакли. По общероссийской программе «Большие гастроли», организуемой при поддержке Минкульта России, с 4 по 8 октября ульяновкие артисты представят на суд крымчан три постановки: «Как Лопшо Человеком стал» (6+), «ЖИЛИ-БЫЛИ от Волги до Сибири» (6+) и «Концерт фронту» (12+).

«Как Лопшо человеком стал» – фантазия на тему удмуртских народных сказок по пьесе Дамира Салимзянова в постановке Марины Корнеевой. Многократный призер Всероссийского фестиваля театрального искусства для детей «Сказки на земле Олонхо» в номинации «Лучшая режиссёрская работа», «Лучшая мужская роль», «Приз зрительских симпатий»; а также обладатель диплома «Лучший спектакль фестиваля» IV Всероссийского фестиваля спектаклей малых форм для детей «Сказочный мир».

Премьера второго спектакля «ЖИЛИ-БЫЛИ от Волги до Сибири» состоялась в 2015 году и продолжила проект «Сказки Великой России».

«Концерт фронту» в постановке заслуженного артиста России Эдуарда Терехова был создан в 2015 году к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. «Концерт фронту» знакомит зрителей с выдающимися артистами фронтовых концертных бригад, которые поддерживали дух солдат на передовой – это Клавдия Шульженко, Лидия Русланова, Николай Крючков, Леонид Утесов.