«Народный контроль» поставил МФЦ на Промышленной твердую четверку
16:4607 Февраля 2017

Сегодня ульяновские активисты проекта «Народный контроль» партии «Единая Россия» посетили Многофункциональный центр на улице Промышленной в Засвияжском районе Ульяновска.

В ходе проверки был выявлен ряд нарушений, так, возникли вопросы к доступности помещения МФЦ для маломобильных граждан и обустройству санузлов. В части непосредственного обслуживания клиентов был выявлен только один недочет, и тот связан с техническим сбоем программного обеспечения. Проблема была разрешена через пять минут после обращения к руководству МФЦ.

Алексей Хлынцев рассказал о том, как пострадал от ошибки компьютера. «Я вчера пришел для того, чтобы оформить гараж в собственность по «гаражной амнистии», мне сказали, что талоны есть только на седьмое число, и попросили прийти 7 февраля. Я пришел, и мне заявили, что теперь талоны аппарат выдает только на 8 февраля, и попросили прийти восьмого. Я возмутился, мне предложили пройти к руководству. Оказалось, что это программный сбой, и через пять минут я уже сидел у специалиста», – сообщил Алексей Хлынцев.

По словам депутата Законодательного собрания Василия Гвоздева, в МФЦ на Промышленной выявили еще не самое большое количество нарушений. «Я бы поставил этому центру твердую четверку. Хотя замечания есть к санузлам, к детскому уголку. Непонятно, с какой стороны заходить в здание колясочникам, никаких указателей, как пройти к лифту, нет», – сообщил Гвоздев.

Руководитель партийного проекта «Народный контроль» Сергей Гулькин сообщил, что проверки МФЦ продлятся до 10 февраля. «К десятому числу мы проверим все МФЦ в области. Выявим нарушения и через ответственных лиц выдадим предписания для устранения недостатков», – сообщил Гулькин.